(アメリカ カリフォルニア州 カベルネ・ソーヴィニヨン主体 シラー プティ・シラー)
頒布会では、試飲して同価格帯の中では抜きんでて味わいが良く、かつ生産者や国や地域、そしてブドウ品種がバライティーに富み、普段何気なく口にできるワインとは一線を画するようなワインを選択するよう努めています。
それに加え、普段では価格の枠組みの中で採用しづらいワインが、キャンペーン等でお買得になった時に、タイミングがうまく合えば、ご紹介するようにしています。
ナパヴァレーの多くのワイナリーが大手資本下に入り、そのことによりワインの値段が急騰している中、ヘスは設立当初から家族経営でコスパに優れたワインを提供することを心掛けているので、全米レストランのバイ・ザ・グラスワインの人気投票で毎年高い評価を得てきました。
このシャーテイル・ランチスは、料理とワインのマリアージュを意識したワインで全米のレストランでバイ・ザ・グラスのワインとして大変人気を博し、ワイン&スピリッツ誌のレストラン・ポール・アワードでは「アメリカで最も人気のあるレストランワイン」として選出されています。
しかし、このコロナ禍で、レストラン需要が大幅に失われたために、海外市場でのプロモーションが行われることになりました。
ナパらしい味わいですので、少し意識して料理と合わせてみてください。