シャブリの生産者と言えば、フランソワ・ラヴノー、ヴァンサン・ドーヴィサがまず挙げられるのではないでしょうか。そしてもう一人、評価が高い生産者を挙げるならばウイリアム・フェーブルが選ばれると思います。前者のワインが近年プレミアワインとなりどんどん高価になっていくのに対し、フェーブルのワインは容易に手に入れることができ、コストパフォーマンスにも優れていると思います。そのフェーブルがチリの土地の可能性に惚れ込み、現地ピノファミリーと造っているシャルドネがこのワインです。
ステンレスタンクで発酵させ、マロラクティック発酵(リンゴ酸を乳酸に変化させる発酵で、酸が丸くなり複雑さが増します)を行わないため、フレッシュなミネラル感のある味わいです。
シャルドネ100%