ナウ・マイ ソーヴィニヨン・ブラン 2022

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(ニュージーランド マールボロ地区 ソーヴィニヨン・ブラン100%)
夏になると、私はソーヴィニヨン・ブランが飲みたくなります。 ソーヴィニヨン・ブランの典型的な香りはピピ・ド・シャ(猫のおしっこ)と言われ、私はそんなに得意ではないのですが、暑い気候になれば、そんなこともお構い無しです。 ソーヴィニヨン・ブランの産地と言えば、従来はボルドー地方とロワール地方で、ボルドー地方では多くの場合セミヨンとブレンドされているので、純粋なソーヴィニヨン・ブランはロワール地方のプイィ・フュメかサンセールでした。 20世紀末ごろからニュージーランドがソーヴィニヨン・ブランの産地として台頭してきます。 ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブランの90%を生産するマールボロ地区は、南島の北の端に位置し海に囲まれていて、ミネラルや塩の味わいをしっかりと感じとることができるワインですので、夏には打って付けのワインだと思います。

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