ベッペ・モルチェッタ・ロッソ・イタリア 2018

Beppe Morchetta Rosso Italia 2018

(イタリア シチリア州 サンジョベーゼ80% メルロ20%)
シチリア州はイタリア最大の州で、シチリア島は地中海最大の島です。 イタリアは、地場品種の宝庫と言われブドウ品種は2000種類を超えるとも言われています。 シチリア州は、イタリアの中でも、地場品種としては名の知れたブドウが目白押しです。 白ブドウのグリッロ(第32回頒布)、インツォリア(第57回頒布)、カッリカンテ、グレカニコ、カタラット、ミネッラ、黒ブドウでは、ネレッロ・マスカレーゼ(第19回、第33回頒布)、ネッロ・ダーヴォラ(第15回頒布)、フラッパート(第37回頒布)、ネレッロ・カプッチョ、ペリコーネ等数え切れません。 おいおい採用していきたいと思うのですが、今回はサンジョベーゼ主体にメルロを入れた夏にぴったりの赤です。 シチリア州の西端のマルサーラ地区は、酒精強化ワインの産地ですが、このワインは、マルサーラ地区のリーディングカンパニーが地元のレストラン向けに生産したワインです。

インポーター希望小売価格 1,870円